Нежный сливочный суп из красной рыбы по-фински

Суп из красной рыбы

В традиционной финской кухне имеются рецепты таких блюд, которые местные жители могут употреблять практически ежедневно, одним из них является сливочный суп с морской красной рыбой. Традиционное блюдо, получившее название «лохикейто», завоевало такую огромную популярность, что появилось много разных вариаций его приготовления.

Суп из красной рыбы

Для приготовления финского сливочного супа из красной рыбы понадобится:

  • Масло сливочное (кубиками) — 20 грамм;
  • Масло оливковое высшего качества — 50 мл.;
  • Крахмал картофельный — 5 грамм;
  • Белая часть лука — одна штука;
  • Сливки коровьи средней жирности — 380 мл.;
  • Вода отфильтрованная — 800 мл.;
  • Лосося филейная часть — 400 грамм;
  • Клубни картофеля — 400 грамм;
  • Лист лавровый и морская соль — в произвольном количестве.

Суп из красной рыбы

Шаги приготовления:

1) Сначала нужно подогреть прямо в кастрюле оливковое масло, а пока оно разогревается до нужной температуры, нарезать не очень тонкими кольцами белую часть лука.

2) Переложить нарезанный порей в оливковое масло и пассировать его до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Далее влить в эту же кастрюлю в необходимом количестве отфильтрованную воду, а лучше её заменить концентрированным рыбным бульоном, положить туда же ещё и лавровый лист.

3) Кубиками небольшого размера нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их в кастрюлю с бульоном, дождаться закипания содержимого, после чего убавить огонь и накрыть емкость крышкой.

4) Как только картошка станет совсем мягкой, в суп можно положить и филейную часть лосося, убедившись в том, что в мякоти рыбы не содержатся кости и кожица.

5) В холодных сливках развести картофельный крахмал, предварительно просеянный, перемешать оба компонента хорошенько при помощи вилки, а после этого сразу же перелить в кастрюлю с рыбным супом.

6) Продолжать варку сливочного финского супа до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту, затем добавить в него мелкие кубики сливочного масла.

7) По желанию украсить суп измельченным укропом и свежеотжатым соком лимона, подавать к столу с крекерами или обжаренным ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы