Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Описание:

Специфика данного блюда именно в соусе, так как он придает мясу особую нежность и пикантный вкус. Сам рецепт курицы в соусе терияки настолько прост, что реализуется за считанные минуты. Но желательно, чтобы соус был уже готовым, так как на его приготовление может уйти гораздо больше времени и продуктов, хотя и доступных, но присутствующих не в каждой европейской кухне. Среди них винный и рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь и если нет желания заниматься их карамелизацией с медом, соевым соусом и чесноком, то всегда можно приобрести готовый вариант, что и сделано в данном рецепте.

Ингредиенты:

Рецепт курицы в соусе терияки предусматривает всего несколько компонентов:

  • 500 г филе без кожи;
  • 20 г соевого соуса для маринования;
  • 15 г растительного масла для обжарки;
  • соус терияки.

Приготовление курицы в соусе терияки:

Курица в соусе терияки, рецепт которой можно воплотить на любой кухне, требует к себе внимания на протяжении 20 минут.

  1. 10 минут из этого периода занимает ее нарезка небольшими кусочками поперек волокон и маринованием в соевом соусе. Более 5-7 минут держать филе в нем не стоит, иначе велик риск получить готовое блюдо пересоленным. В данном рецепте задача соевого соуса в большей степени с том, чтобы сделать структуру мяса более нежной.
  2. Следующий шаг — обжарка мяса (лишний соус слить) на большом огне. Желательно делать это в воке, но подойдет и обычная сковородка. Филе должно быть распределено в один слой, иначе оно не обжарится, а потушится. На это угодит еще не более пяти минут. Если курицу передержать, то она получится слишком сухой.
  3. И завершающий этап — добавить к мясу готовый соус, уменьшить огонь и жарить его еще несколько минут. В классическом формате курица в соусе терияки, рецепт которой элементарен, подается с лапшой или рисом, но и с овощами она не менее вкусна. На фото представлен гарнир из обжаренного дайкона.