Классические сочные бризоли

Бризоль рецепт

Описание:

Бризолем называется блюдо французской традиционной кухни, а представляет он собой тонкий яично-мясной блин или лепешку с какой-либо начинкой. Надо сказать, что в исполнении такое блюдо довольно несложное, в его состав входит только небольшое количество совершенно недорогих и доступных продуктов.

Кто-то считает, что бризоль считается утренним блюдом, но это не совсем верно, так как для завтрака такая пища считается слишком уж сытной. Поэтому его рекомендуется готовить главным образом к обеду, в этом случае он насытит уже проснувшийся организм необходимым количеством калорий.

Бризоль

Бризоль

Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука;
  • Мясной фарш, можно смешанный, самое главное, чтобы он был самого мелкого помола — 420 гр.;
  • Черный перец свежемолотый и поваренная мелкая соль (по своему усмотрению);
  • Куриные сырые яйца — пять штук;
  • Кетчуп густой не острый;
  • Свежая пряная зелень — один небольшой пучок;
  • Маринованный или свежий огурчик среднего размера — одна штука;
  • Чесночные очищенные зубчики — две штуки;
  • Майонез легкий — пять столовых ложек.

Бризоль

Бризоль

Приготовление:

1) Пару раз необходимо на мясорубке провернуть выбранное мясо, причем, выбирать следует такую насадку, которая позволяет приготовить фарш самого мелкого помола. В приготовленный мясной фарш добавить нужно одно куриное сырое яйцо, а также смесь из свежесмолотого перца и мелкой поваренной соли. Соединенные вместе компоненты вымесить, затем на четыре равные части разделить приготовленный мясной фарш, а из каждой части скатать по одному шарику.

2) Одно куриное яйцо сырое разбить в плоскую большую тарелку и слегка взбить его вилкой.

3) Шарики раскатать по отдельности на разделочной доске, причем диаметр каждого раскатанного мясного пласта совпадать по диаметру должен с размерами сковородки, на которой планируется обжаривать бризоли.

4) Раскатанный мясной пласт далее перенести необходимо на ту тарелку, где находится взбитое сырое яйцо, далее фаршевую лепешку аккуратно сдвинуть нужно вместе с яичной взбитой массой на раскаленную сковородку, куда ранее было налито какое-то растительное масло (две ст. ложки).

5) Обжаривать на сильном огне первый бризоль нужно до того момента, пока яичная масса не подрумянится, далее кулинарной лопаточкой следует очень аккуратно перевернуть яично-мясной блинчик и продолжить жарку, правда необходимо будет немного уменьшать огонь.

6) На тарелку выложить приготовленный бризоль, затем туже самую процедуру произвести с другими мясными шариками, а приготовленные яично-мясные блинчики следует стопкой выложить на одну тарелку стопкой.

7) Теперь для французских бризолей необходимо приготовить и майонезный соус, а для этого в пиалу или просто глубокую миску выложить раздавленный чеснок, огурчик, нарезанный очень тонкими пластинками, добавить майонез необходимое количество.

8) Яйцом вниз выложить первый бризоль на порционную тарелку, смазать большим количеством майонезного соуса, сверху украсить кусочкам огурчика и рубленой зеленью. После этого свернуть пополам или рулетиком первый бризоль с начинкой, затем тот же самый процесс выполнить и с другими яичными лепешками. Все свернутые бризоли сложить рядышком друг с другом и непосредственно перед подачей их дополнительно нужно оформить сеточкой из густого майонеза.

Бризоль

Бризоль