Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Эти картофельные котлеты простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Они имеют мягкую, нежную консистенцию с сюрпризом внутри в виде сочного грибного фарша.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • Стакан муки;
  • Грибы – 250 г;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель оставить остывать.
  2. Подготовить грибной фарш. Промыть грибы и нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук и чеснок.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и чеснок. Жарить на среднем огне пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавить грибы и жарить до образования золотистой корочки.
  5. Мелко нарезать петрушку. Добавить в остывший фарш, посолить и поперчить.
  6. Остывший картофель пропустить через мясорубку.
  7. Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавить еще немного муки.
  8. Тесто разделить на порции. Раскатать каждую порцию, в середину выложить грибной фарш и залепить, сформулировав шарик. Затем этот шарик немного приплюснуть руками.
  9. Обжарить котлеты в разогретом масле до золотистого цвета.
  10. Подать на столу красив зеленью.

Приятного аппетита!