Грибной жульен в баклажанах

Грибной жульен

Описание:

Баклажан – замечательный и вкусный овощ. С ним можно делать разнообразные блюда и тушеные, и жареные, и фаршированные, а какая вкуснятина получается на гриле! Экстремалы от кулинарии придумали делать из него даже десерты. Чаще всего готовят самое простое блюдо: обжаривают в разогретом масле баклажаны, порезанные на кружочки или пластины.

Но у этого быстрого метода приготовления есть существенный недостаток, плоды словно губка впитывают масло, такое блюдо уж никак не назовешь полезным. Поэтому грибной жульен в баклажанах, приготовленный в духовке, можно считать замечательным выходом. Готовить грибной  жульен не сложно и достаточно быстро, идеальный вариант для обеда, когда нет ни желания, ни сил возится с чем-нибудь мудреным. Чтобы его приготовить потребуется всего три основных продукта.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 средних плодов;
  • Луковицы – 2 головки;
  • Шампиньоны – десяток;
  • Масло для обжарки;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Молотый перец и паприка – по вкусу.

Грибной жульен

Приготовление:

1) Подготовленные плотные баклажаны разрезать вдоль так, чтобы каждая из половинок была с частью плодоножки, присолить, помазать маслом.

2) Переложить половинки в форму, слегка смазанную маслом, готовить четверть часа в духовке с температурой порядка 180 градусов.

3) Шампиньоны протереть от мусора, порезать на пластинки, обжарить, добавить кубики лука, жарить до полупрозрачности, присолить, поперчить, добавить щепотку гвоздики и паприку, перемешать.

4) У готовых половинок баклажана десертной ложкой убрать мякоть, порубить ее мелко и высыпать в сковороду с грибами, перемешать, обжарить все вместе 2-3 минуты, влить хорошую сметану, хорошо размешать.

5) Заполнить грибной начинкой заготовки баклажанов, присыпать крупной сырной стружкой, поместить грибной жульен в баклажанах для запекания минут на 6 в прогретую духовку.

Несмотря на свою простоту, блюдо смотрится необычно и очень празднично, прекрасно подойдет для ужина тет-а-тет. Приятного аппетита!

Грибной жульен

Грибной жульен

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.