Гамбо с ветчиной и телятиной

Гамбо

Согласно легенде, новый вид зелени, добавленный в гамбо, поможет найти еще одного друга!

Время подготовки: 30-40 мин.

Время приготовления: 1.5-2 часа

Кол-во калорий — 200 В одной порции

Жир — 12 гр.

Ингредиенты:

  • 5-6 пучков различных овощей — шпинат, зеленая часть зеленого лука, ботва: репы, моркови, свеклы, редиса;
  • 1/3 кочана зеленой капусты (браунколь);
  • 1,5-2 литра воды;
  • 2.5 столовых ложек растительного масла или свиного жира;
  • 230-250 гр. постной говядины (обязательно нарезанную кубиками);
  • 250-300 гр. постной вареной ветчины (обязательно нарезанную кубиками);
  • 3 крупно нарезанные луковицы;
  • 1 лавровый лист (поломать пополам);
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • Соль и черный перец;
  • Острая паприка.

Приготовление:

1) Заранее подготовьте зеленые овощи. Обрежьте  жесткие черешки у ботвы, капусту нашинкуйте. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15-20 мин. Выложите зелень, тщательно при этом их отжимая, и затем нарежьте.

2) Нагрейте жир на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, перемешивая при этом мясо и ветчину, примерно 5-7 минут. Далее слейте весь жир, оставив примерно 1 ст. л. На сковороде. Спасеруйте лук, добавьте нарезанные зеленые овощи. Тушите 5-7 мин., постоянно перемешивая.

3) Переложите тушеные овощи в сохраненный бульон, добавьте сцеженный жир, лавровый лист, тимьян и гвоздику. Доведя до кипения, нужно уменьшить огонь и варить примерно 30-35 мин. Затем нужно приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Варим еще 30-35 мин. Подавать это блюдо нужно горячим.

Совет от мастера: Традиционно гамбо готовят с курятиной. Однако версий этого блюда столько, сколько жителей в Луизиане. Одно условие – гамбо всегда подают на «подушке» из риса. Ассортимент и пропорция зеленых овощей для этого блюда никогда и никто строго не соблюдает.

Гамбо

Гамбо

Гамбо