Французский суп «Буйабес»

Буйабес рецепт

Буйабес это суповое блюдо, в состав которого входят несколько видов рыбы и овощи, которые предварительно обжариваются и тушатся. По-другому этот суп называют марсельской ухой происходящим от названия города Марселя, расположенного во Франции. Именно в этой стране суп буйабес пользуется широкой популярностью среди населения. Когда-то он готовился преимущественно с использованием излишек рыбы, которая оставалась у местных рыбаков после продаж. Со временем рецепт стал включать в себя также и другие морепродукты.

Для приготовления супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская рыба (5 или 6 различных видов) — 1,5 кг.;
  • Морепродукты: мидии (0,2 кг.), креветки (0,2 кг.), кальмары (0,1 кг.);
  • Репчатый лук (2 шт.), чеснок (4-6 шт.), помидоры (3 шт.);
  • Белое сухое вино — 200 мл.;
  • Цедра апельсина — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Черный, белый перец — 4-5 шт.;
  • Зелень (половина пучка);
  • Пряности для рыбы (тимьян, шафран, базилик).

Способ приготовления супа буйабес следующий:

1) Очистить, помыть рыбу, поставить ее вариться.

2) Положить в бульон мешочек со специями (куда должны войти лавровый лист, пряности для рыбы и цедра апельсина).

3) Обжарить давленый чеснок вместе с репчатым луком на казане, туда же добавить порезанные помидоры и вино.

4) Процедить бульон, залить его в казан, туда же положить мешочек со специями.

5) Добавить в казан рыбу, предварительно очистив ее от костей.

6) Очистить морепродукты, помыть их.

7) Подождать 5 минут с момента, как в суп была положена рыба. Извлечь мешочек со специями, положить морепродукты.

8) Варить 15 минут.

Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Буйабес рецепт

Буйабес рецепт

Буйабес рецепт

Буйабес рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.