Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Описание:

Разнообразие сортов итальянской пасты позволяет радовать домочадцев новыми блюдами, не зацикливаясь на привычных рожках или спагетти. Один из таких видов макаронных изделий, имеющий не только выраженный вкус, но и оригинальный вид, — фарфалле. Это миниатюрные прямоугольники теста, имеющие рифленые края и соединенные по центру. Становясь похожими на бантики, макароны из твердой пшеницы прекрасно сохраняют форму и гармонично сочетаются со многими продуктами. Легко и быстро готовятся фарфалле в сливочном соусе, с грибами которые приобретают еще более выраженный вкус.

Ингредиенты:

На 4 порции достаточно

  • 350 г. макаронных изделий;
  • 150 г сливок;
  • 100 г сыра;
  • 200 г грибов.

Последние можно использовать как свежими, так и сушеными. Вкуснее всего микс из 20-30 замоченных сушеных белых грибов и свежих шампиньонов.

Приготовление Фарфалле в сливочном соусе с грибами:

Весь рецепт требует четверти часа, тогда как фарфалле в сливочном соусе с грибами станут достойным блюдом как для семейного ужина, так и в случае внезапного прихода гостей.

  1. Пока закипает вода для макаронных изделий, которую нужно обязательно посолить, измельченные грибы обжариваются на растительном масле. Для доведения их до готовности хватает 5-7 минут, после чего
  2. грибы заливаются сливками, доводятся до кипения и останется лишь объединить их с макаронами.
  3. Фарфалле варятся в течение 10 минут, желательно, чтобы при снятии с огня они были чуть недоваренными, они «дойдут» в соусе из сливок.
  4. Смешав макароны с соусом и сыром, сковороду нужно накрыть крышкой и оставить в таком виде на несколько минут.
  5. Можно оставить немного сыра для украшения фарфалле в сливочном соусе с грибами при подаче.

В качестве дополнительного вкусового акцента подойдет и измельченная зелень, но ее желательно добавлять на стадии объединения бантиков со сливками, чтобы укроп успел получить тепловой удар паром и прописаться ароматом готового блюда.

Приятного аппетита!