Борщ с фасолью традиционный рецепт

Рецепт борща с фасолью

Одним из самых почитаемых традиционных рецептов блюд является борщ с фасолью. Добавление фасоли делает его вкус более насыщенным, а само блюдо становится намного сытнее. Чтобы сократить время, фасоль можно заменить на консервированную, а для любителей кисленького приемлема замена свежей капусты на квашенную. Также борщ с фасолью можно готовить не на мясном, а овощном бульоне, что расширяет число любителей традиционной кухни.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Бульон (со свинины, говядины или курицы, кому что больше нравится) — 3 ложки;
  • Средние картофелины — 5-6 шт.;
  • Капуста — пол кочана средней величины;
  • Свёкла небольшая — 1-2 шт.;
  • Фасоль — 100 гр.;
  • Болгарский перец — 1 (средней величины);
  • Соль, любимые специи, укроп, пару зубков чеснока.

Для зажарки:

  • Морковь средней величины -1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 4 столовые ложки
  • Томат или паста — 50 гр. (томата нужно больше использовать)
  • Уксус — не больше 20 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.

Борщ с фасолью

Приготовление:

1) Сперва, нужно взять холодную воду, залить ею бобы фасоли и оставить на ночь (иначе ее варка займет намного больше времени), затем, тщательно промытую под проточной водой, ее нужно проварить.

2) Фасоль варится приблизительно час после закипания. По истечению времени ее нужно откинуть на дуршлаг. Следующий процесс в приготовлении борща — мытье и чистка овощей, приготовление их к варке.

3) Картофель нужно порезать кубиками 1х1 см, для измельчения моркови подойдет крупная терка, свеклу — мелкой соломкой или той же теркой, измельчить лук на мелкие кубики, а также нашинковать капусту.

4) После того как бульон закипел в него нужно опустить полу готовую фасоль и высыпать туда же картофель. 10 минут спустя можно добавлять капусту и порезанный болгарский перец.

5) Теперь пришел черед приготовления зажарки. Нужно хорошо прогреть сковороду, вылить в неё масло и, после того, как разогреется, выложить туда свеклу. Готовить её на огне средней интенсивности минут 5, не больше, затем добавить в нее подготовленный лук и морковь.

6) Тушить зажарку ещё минуты 3, взбрызнуть уксусом (этот маленький секрет поможет приготовить борщ насыщенного красивого цвета), потом влить в неё томатную пасту, разбавленную 100 граммами жидкости из борща, посолить, добавить сахар и подержать еще минуты 2.

7) Затем содержимое сковородки вылить в кастрюлю, приправить по вкусу специями, лавровым листом, если нужно, подсолить.

8) Готовить ещё на протяжении 10 минут, после чего добавить измельченную зелень, выдавить чеснок, а потом выключить и подавать не раньше чем через 20 минут, чтобы он успел настояться. Борщ с фасолью готов, к нему можно предложить сметану. Как видите рецепт борща с фасолью очень прост.

Борщ с фасолью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.