Азу по-татарски из говядины

Азу из говядины рецепт

Когда вся семья собирается в полном составе, хочется накормить их чем-нибудь вкусным и сытным. Для этой цели отлично подходит национальное татарское блюдо — азу из говядины. Как правило, готовят его из говядины и овощей, с большим количеством ароматной зелени. Если вам кажется, что это сложно, знайте — вы ошибаетесь! Приготовить азу сможет даже начинающая хозяйка, а понадобится для этого немного времени и терпения.

Азу из говядины

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 5 небольших головок;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Томатное пюре — 100 гр.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Крепкий мясной бульон — 200 мл.;
  • Чеснок — по вкусу, но не менее 3-х зубчиков;
  • Соль и перец — по желанию;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Зелень петрушки или кинзы.

Азу из говядины

Готовить азу лучше в казане, специально предназначенной для этого блюда посуде. Но за неимением таковой, можно воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми стенками.

Азу из говядины

Приготовление:

1) Промойте говядину и хорошенько обсушите. Далее нарежьте ее соломкой или кусочками. Налейте масло в казан и выложите туда мясо, слегка обжарьте.

2) Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, после чего добавьте его в мясо и вместе обжарьте на протяжении 10-15 минут.

3) Высыпьте в казан мелко нарезанные огурцы, томатное пюре. Сверху залейте бульоном и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не будет готовым.

4) Картофель очистите и нарежьте соломкой. В отдельной сковороде обжарьте его до полной готовности.

5) Аккуратно переложите картофель в казан к мясу, посолите и поперчите, добавьте чеснок, предварительно очищенный и измельченный любым удобным способом.

6) Готовое блюдо потушите еще около 5 минут, сверху посыпьте порубленной зеленью.

Как видите, ничего сложного, зато ваши домочадцы останутся довольны! А вы будьте готовы выслушать ряд комплиментов! Угощайте на здоровье!

Азу из говядины