Вторник, 8 октября, 2024

Мягкие пышные пироги в духовке

Мягкие пышные пироги в духовке

Вы хотите приготовить вкусные и пышные пироги в духовке? Узнайте, как приготовить мягкое и нежное идеальное тесто и какие ингредиенты могут сделать ваш пирог настоящим изысканием. Подробные инструкции и советы по выпечке внутри статьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 граммов свежих дрожжей
  • 250 миллилитров теплого молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 яйцо для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 калорий на 100 граммов Белки: 8 граммов на 100 граммов Жиры: 15 граммов на 100 граммов Углеводы: 45 граммов на 100 граммов

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте в миску с мукой.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца.
  4. Тщательно замесите тесто и оставьте его на примерно 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
  5. После поднятия теста, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую в форму круга или овала.
  6. Сложите пироги на противень, смазанный маслом, и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они снова поднялись.
  7. Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте его. Смажьте пироги яйцом.
  8. Поставьте противень с пирогами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их в течение приблизительно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  9. Готовые пироги можно подавать горячими или остуженными.

Совет:

Чтобы пироги стали еще более пышными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или йогурта. Это придаст им дополнительную нежность и аромат.

Мягкие пышные пироги в духовке — это вкусное и ароматное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Готовить пироги в духовке очень удобно, так как они получаются равномерно пропеченными и сочными. Благодаря особому тесту, пироги становятся нежными и пышными, а начинка сохраняет свой вкус и аромат. Мягкие пироги в духовке могут быть с разнообразными начинками: от сладких фруктовых и ягодных до сырных и мясных. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития. Приготовление пирогов в духовке — отличная альтернатива обычным пирожкам, которые можно взять с собой на работу или в школу.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики