Среда, 24 июля, 2024

Ленивый капустный пирог в духовке

Ленивый капустный пирог в духовке

В этой статье я поделюсь с вами рецептом ленивого капустного пирога, который можно приготовить быстро и вкусно. Забудьте о сложных тестах и долгих готовках на плите – достаточно смешать несколько ингредиентов и отправить пирог в духовку. Получится аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 мин Калорийность: 380 ккал Белки: 18 г Жиры: 22 г Углеводы: 29 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и тушите на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.
  4. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, соль и перец.
  5. Добавьте смесь из яиц и сметаны к тушеной капусте, перемешайте.
  6. Добавьте тертый сыр и муку, тщательно перемешайте.
  7. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, то пирог готов.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте пирог теплым или охлажденным.

Совет:

Для создания разнообразия в рецепте можно добавить в начинку измельченную морковь или сладкий перец. Это придаст пирогу новые вкусовые оттенки и сделает его еще более ароматным.

Ленивый капустный пирог в духовке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то простое, быстрое и вкусное. Это блюдо не требует много времени и усилий, но при этом радует аппетитным вкусом и ароматом. Пирог получается нежным и сочным благодаря добавлению капусты — овоща, богатого клетчаткой и питательными веществами. А использование духовки позволяет равномерно пропечь и золотисто подрумянить пирог. Ленивый капустный пирог может стать отличной альтернативой обычного обеда или ужина и порадовать всю семью своим простым, но очень вкусным вкусом. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, что создать вкусное и сытное блюдо несложно.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики