Классический торт Прага по госту – это популярное лакомство, которое идеально подходит для особых случаев. В статье рассмотрены история этого десерта, основные ингредиенты, процесс его приготовления и рецепт, чтобы каждый желающий мог попробовать сделать его самостоятельно. Также описаны альтернативные варианты и вариации этого торта, чтобы каждый мог найти свой идеальный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 200 г шоколада
- 200 мл сливок
- 200 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- соль по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 25 г Углеводы: 30 г
Приготовление блюда по шагам:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, просейте через сито. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной консистенции.
2. Постепенно добавляйте яйца в масляно-сахарную смесь, каждое яйцо взбивайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
3. Растопите шоколад на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте в него сливки и перемешайте, пока не получите гладкую шоколадную глазурь.
4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на дно тесто. Разровняйте его по всей поверхности формы. Посыпьте грецкими орехами сверху.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет сверху. Выньте торт из духовки и оставьте его остывать.
6. После полного остывания торта, выньте его из формы и полностью охладите на стойке для торта.
7. При подаче на стол посыпьте торт сахарной пудрой. Торт Прага готов к употреблению.
Совет:
Торт Прага станет еще вкуснее, если подавать его с порцией взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Классический торт прага по госту — изысканное лакомство с неповторимым вкусом.
Этот торт сделан из нежного бисквита и нежной ванильной начинки.
Великолепное сочетание текстуры и идеального баланса сладости делает его незабываемым.
Я рекомендую попробовать этот торт, чтобы насладиться его утонченным вкусом и приятным послевкусием.