Среда, 19 июня, 2024

Картофельные блины с мясным фаршем

Картофельные блины с мясным фаршем

Я обожаю готовить вкусные и простые блюда, которые всегда радуют мою семью. Одним из моих любимых рецептов стали картофельные блины с мясным фаршем. Тонкие и ароматные, они приготовлены на основе свежего картофеля и сочного мясного фарша. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое гарантированно заслужит похвалу от всех участников стола. В этой статье я поделюсь с вами своим проверенным рецептом, который поможет вам приготовить такие вкусные блины в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

— 4 средних картофеля
— 200 грамм фарша (говядины или свинины)
— 1 луковица
— 2 яйца
— 2 столовые ложки муки
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 298 калорий Белки: 19 грамм Жиры: 13 грамм Углеводы: 24 грамма

Приготовление блюда по шагам:

1. Очистите и нарубите луковицу. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Очистите и тремяте на крупной терке картофель. Отожмите из него лишнюю жидкость.
3. В большой миске смешайте тертый картофель, фарш, обжаренный лук и яйца. Добавьте муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, распределяя его равномерно и формируя картофельные блины.
6. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета и готовности фарша, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Перед подачей на стол дайте картофельным блинам немного остыть, чтобы они полностью застыли.

Совет:

Вы можете добавить в начинку для картофельных блинов нарезанный сыр или зелень по своему вкусу. Также, вы можете подать блины с соусом или сметаной.

Я была приятно удивлена вкусом картофельных блинов с мясным фаршем. Они оказались настолько сочными и ароматными, что превзошли все мои ожидания. Блины получились идеально пышными и нежными, а мясной фарш добавил им неповторимый вкус. Я уверена, что этот рецепт станет одним из моих любимых, и я с удовольствием буду готовить эти блины снова и снова.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики

Предыдущая статья
Следующая статья