Среда, 24 апреля, 2024

Картофельные блины с грибами

Картофельные блины с грибами

Картофельные блины с грибами — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежные блины из картофельного теста сочетаются с ароматным и сочным начинкой из грибов, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления картофельных блинов с грибами, а также получите полезные советы и рецепты. Не упустите возможность попробовать это удивительно вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 220 ккал Белки: 7 г Жиры: 5 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Очистить и вымыть картофель. Натереть его на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать до их готовности.
  4. Выложить грибы с луком в миску с тертым картофелем.
  5. Добавить яйца, соль, перец и муку. Хорошо все перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выложить ложкой порции теста на сковороду и распределить их в форме блинов.
  8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет:

Если не хотите жарить блины в масле, можно использовать силиконовую форму для выпечки.

Я очень люблю картофельные блины с грибами, ведь они являются идеальным сочетанием картофельного пышного теста и ароматного начинки из грибов. Благодаря этому блюду я всегда получаю удовольствие от обеда и насыщенность. Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом и питательным обедом. Я рекомендую приготовить эти картофельные блины с грибами всем, кто любит картофель и грибы, они точно не оставят вас равнодушными.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики