Капустный пирог заливной в духовке на основе майонеза — это нежное и вкусное блюдо, которое подарит вам незабываемое удовольствие. Готовится очень просто и быстро, а запах, который наполняет кухню при выпечке, затмевает все другие ароматы. Попробуйте приготовить этот пирог сегодня и порадуйте свою семью вкусным ужином или утренним завтраком.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 грамм капусты
- 2-3 шт. луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 грамм муки
- 200 грамм майонеза
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 100 грамм твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 12 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г
Приготовление блюда по шагам:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и капусту, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, майонез, яйца и молоко, хорошо взбить до однородности.
- Добавить обжаренную капусту и лук в миску с тестом, перемешать все ингредиенты.
- Перелить смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Подавать капустный пирог горячим или теплым.
Совет:
Для того, чтобы пирог получился более сочным и ароматным, можно добавить в начинку немного курочки или ветчины. Также можно поэкспериментировать с использованием разных видов сыра, чтобы придать пирогу новые оттенки вкуса.
Капустный пирог заливной в духовке на майонезе — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Основой пирога является капуста, которая богата витаминами и минералами. Она придает блюду особый вкус и аромат. Для приготовления пирога используется заливка на основе майонеза, которая делает его сочным и нежным. Поджаренная корочка придает пирогу хрустящую текстуру. Такое блюдо отлично подойдет на обед или на ужин, особенно в холодное время года.