Среда, 24 апреля, 2024

Испечь вкусный яблочный пирог в духовке

Испечь вкусный яблочный пирог в духовке

Хотите испечь вкусный яблочный пирог в духовке? В этой статье я расскажу вам лучший рецепт, который точно понравится всей вашей семье. Вы узнаете, какой тесто выбрать, как правильно нарезать яблоки и как добиться идеального сочетания сладости и кислинки в этом десерте. Приготовьтесь создать настоящий вкусный шедевр в своей кухне и порадуйте всех вокруг прекрасным ароматом и вкусом этого яблочного пирога!

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 грамм яблок
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 400 Ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 55 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кубиками.
  3. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
  4. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до образования крошечных кусочков теста.
  5. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
  6. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
  7. Выложите получившуюся смесь в противень или форму для запекания.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут или пока он не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки или ножа (если они выходят сухими, пирог готов).
  9. Извлеките пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Совет:

При подаче пирога можно посыпать его сверху сахарной пудрой или подать с порцией ванильного мороженого — это придаст ему еще больше вкуса и аромата. Наслаждайтесь этим вкусным домашним десертом в кругу семьи или угощайте им гостей!

Испечь вкусный яблочный пирог в духовке — это очень просто и привлекательно. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто, нарезать яблоки, и затем испечь пирог в духовке. Яблочный пирог получается очень ароматным и сочным благодаря свежим яблокам. Это отличный способ использовать яблоки, которые остались после осеннего урожая. В результате вы получите восхитительный десерт, который можно подавать в любое время года. Ваши друзья и семья будут в восторге от этого вкусного яблочного пирога.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики