Суббота, 12 октября, 2024

Домашние кабачковые оладьи с сыром

Домашние кабачковые оладьи с сыром

Мои домашние кабачковые оладьи с сыром — идеальный способ разнообразить свой рацион и добавить вкусные и полезные блюда в свою ежедневную диету. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить из доступных и недорогих ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Оладьи получаются нежные, сочные и ароматные благодаря добавлению свежих кабачков и ароматного сыра. Вместе с тем, они являются источником витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма. В таком виде кабачки становятся куда более аппетитными и вкусными, а также сохраняют больше питательных веществ. Итак, давайте выясним, как правильно приготовить эти вкусные оладьи и насладиться их неповторимым вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

— 2 средних кабачка
— 1 крупная луковица
— 2 яйца
— 100 г сыра (можно использовать любой твердый сорт)
— 4 столовые ложки муки
— 1 чайная ложка соды
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 289 ккал Белки: 17 г Жиры: 14 г Углеводы: 23 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость. Затем хорошо выжмите кабачки, чтобы удалить эту жидкость.
2. Мелко нарежьте луковицу.
3. В большой миске смешайте натертые кабачки, нарезанный лук, яйца, сыр, муку, соду, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по форме оладий.
6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

— Если вы хотите, чтобы оладьи получились более хрустящими, добавьте в тесто немного крахмала или рисовой муки.
— Вы можете подать оладьи сметаной или соусом на ваш вкус.
— Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Здорово сочетается с свежими овощами и зеленью.
Домашние кабачковые оладьи с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на каждый день. Оно отлично подходит для тех, кто хочет сделать питание более разнообразным и полезным. Оладьи получаются сочными, а благодаря добавлению сыра — еще и очень ароматными. Я рекомендую попробовать эти оладьи всем, кто любит нежные и сытные завтраки или перекусы.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики

Предыдущая статья
Следующая статья