Торт с кокосовой стружкой в мультиварке

Торт с кокосовой стружкой

Те, кто регулярно используют мультиварку, отмечают, что в ней приготовить можно великолепные десерты, которые в процессе готовки никогда не пригорят. Действительно, любые десертные блюда готовятся в мультиварке очень равномерно, особенно торты.

Те, кто только недавно стал использовать мультиварку, но хотят порадовать свою семью десертными блюдами, могут начать свой опыт с готовки лёгкого и нежнейшего торта с кокосовой стружкой и маком.

Торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель (один стандартный пакетик);
  • Сметана домашняя жирная — 210 гр.;
  • Кокосовая мелкая стружка (один стакан с горкой);
  • Песок сахарный (половина стакана);
  • Сливочное высокосортное масло — 160 гр.;
  • Пшеничная высококачественная мука (один стакан с горкой);
  • Перемолотый мак кондитерский — 130 гр.;
  • Яйца, куриные отборные (три штуки).

Помимо этого, для торта с маком и кокосовой стружкой в мультиварке нужно будет также приготовить и специальный крем.

Для крема:

  • Мука, пшеничная высококачественная (четыре столовые ложки);
  • Куриные крупные яйца (две штуки);
  • Сливочное высокосортное масло — 190 гр.;
  • Песок сахарный (один стакан с горкой);
  • Молоко отборное (два полных стакана).

Торт в мультиварке

Приготовление:

1) В одной ёмкости с высокими стенками смешать куриные яйца для теста, сахарный песок, кондитерский молотый мак, сливочное масло, (размягчённое предварительно) добавить кокосовую стружку, далее все эти компоненты взбивать до тех пор, пока они не превратятся в абсолютно однородную смесь.

2) В отдельной посуде взбить погружным блендером или миксером разрыхлитель, просеянную муку, домашнюю сметану, далее соединить сметанную массу с кокосово-яичной смесью.

3) Чашу мультиварки обильно смазать изнутри маслом, влить подготовленное для коржа-основы тесто, затем в течение одного часа запекать, установив режим «Выпечка».

4) Как только основа-корж приготовится полностью, его нужно будет остудить прямо в мультиварке, затем вынуть очень аккуратно при помощи специальной насадки для готовки на пару, после чего разделить на три части одинаковой толщины.

5) Дальше нужно заняться и приготовлением крема к торту в мультиварке, а для этого следует соединить какой-нибудь глубокой посуде сахарный песок, куриное сырое яйцо, а также пшеничную просеянную муку, влить совсем немного отборного молока, все взбить миксером.

6) Подогреть немного оставшееся молоко и влить также его в смесь для крема, далее до загущения прогреть на самом слабом огне. Как только эта масса для крема остынет, в неё добавить сливочное масло, (размягчённое, но не растопленное) а смесь дополнительно взбить при помощи миксера.

7) Все нарезанные части коржа сверху обильно промазать подготовленным сливочным кремом, сложить все в одну композицию, а приготовленный торт в мультиварке оформить по своему усмотрению.

Торт в мультиварке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.