Тирамису

тирамису рецепт

Описание:

Историки предполагают, что рецепт итальянского десерта Тирамису – изобретение 17 века. Он был придуман для герцога Козимо III Медичи, который слыл большим любителем сладкого. В виду того, что в состав этого лакомства входят кофе и шоколад, его употребляли даже как афродизиак. Сейчас этот воздушный десерт (дословный перевод означает «вознеси меня на небеса»), заслуживший любовь многих гурманов, является одним из известнейших во всем мире. Так как главные ингредиенты производятся исключительно в Италии, приготовить его в домашних условиях, сохранив при этом тот же неповторимый итальянский вкус, невозможно. Однако такой вариант приготовления известного десерта, как Тирамису в микроволновке, может стать чудесной альтернативой классическому рецепту, ведь вкус его получится не менее нежным, а приготовление потребует максимум 10 минут.

тирамису рецепт

Ингредиенты для двух порций:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 70-100 грамм
  • Бисквитное печенье «Савоярди» – 3-4 штуки
  • Пшеничная мука – 3 большие ложки
  • Масло сливочное – 2 грамма
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Молотый кофе – 1 чайная ложка
  • Алкоголь по выбору (коньяк, ликер, ром) – 50 грамм
  • Сахар (белый или тростниковый) – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки.

тирамису рецепт

Способ приготовления:

1) В небольшой емкости измельчите печенье «Савоярди» до однородного состояния мелкой крошки. Всыпьте к нему муку, кофе, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

2) В образовавшуюся смесь вбейте яйцо и снова все перемешайте, после чего, помешивая, влейте молоко и алкоголь. Введите сливочный сыр, осторожно размешивая. Масса должна получиться однородной консистенции.

3) Переложите тесто в две отдельные кружки (или одну большую форму). Готовьте не более 5 минут при максимальной температуре микроволновой печи.

4) Соедините небольшое количество сахарной пудры с какао-порошком (или натертым горьким шоколадом). Посыпьте этой смесью готовый десерт после его охлаждения.

Примечание: Если приобрести для приготовления десерта классический вариант сыра «Маскарпоне» и печенья «Савоярди» затруднительно, то их следует заменить жирными густыми сливками (или любым другим сливочным сыром) и слегка подсушенными бисквитными коржами.

тирамису рецепт