Стейки из лосося с грейпфрутом в мультиварке

Стейк в мультиварке

Описание:

Лосось является не просто очень вкусной рыбой, а самым настоящим рекордсменом по содержанию огромного количества ценных и очень полезных веществ. Лосось считается в кулинарии не только великолепным питательным, но и ценным продуктом, в котором сконцентрировано большое количество важнейших витаминов и жирных кислот, а также микроэлементов.

Регулярное употребление блюд с лососем может стать отличным профилактическим средством от сердечных заболеваний. Диетологи рекомендуют употреблять лосося еще и в тех случаях, если необходимо нормализовать давление, а также вернуть молодость кожных покровов, улучшить состояние волос.

Такую рыбу рекомендуется готовить в мультиварке, так как готовка в этом устройстве помогает сохранить все полезные элементы.

Стейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Специальные приправы для рыбных блюд;
  • Черный молотый перчик;
  • Среднего помола соль (по две или три щепотки);
  • Свежий грейпфрут крупный — одна штука;
  • Стейки лосося — две или три штуки;
  • Масло рафинированное растительное — полторы столовые ложки.

Стейк в мультиварке

Приготовление стейка в мультиварке:

1) Лосося нужно сначала почистить, затем в прохладной воде промыть и хорошенько обсушить, после чего нарезать на стейки. Те, кто не хочет возиться с рыбой, могут приобрести готовые стейки лосося в свежем или же замороженном виде.

2) Далее нарезанную рыбку следует натереть смесью из всех вышеназванных специй и соли, после чего от кожицы и пленок необходимо очистить грейпфрут, причем, процесс очистки осуществлять лучше над какой-нибудь миской, чтобы в нее стекал сок, который тоже понадобится.

3) Тот сок, который появился после очистки цитрусового, смешать нужно с определенным количеством растительного масла, полученной ароматной смесью залить нужно рыбные стейки и оставить их минут на тридцать.

4) В чашу мультиварочного устройства влить еще немного растительного масла, установить режим жарки, выложить внутрь лососевые стейки с дольками грейпфрут, далее обжаривать стейк в мультиварке до образования корочки, в течение пятнадцати минут с каждой из сторон.

5) Как только стейки из лосося в мультиварке полностью приготовятся, их следует выложить на блюдо, дно которого накрыто было свежими листьями салата, украсить рыбу свежей зеленью и свежими дольками грейпфрута.

Стейк в мультиварке