Стейк из семги

Стейк из семги рецепт

Рыба, которая готовится на пару воздушная и ароматная. Готовится она просто и быстро. Это кушанье, которое получается богатым на витамины и минералы. Калорийность минимальная поэтому многие готовят его соблюдая как диетическое . Рецепт стейка из семги на пару — это питательное и полезное блюдо для всех домашних. А если вкус морепродукта получается если не очень выразительным, то просто добавляем ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

  • Семга (стейк) — 2 шт.
  • Сушеные травы — 1 столовая ложка
  • Специи — по вкусу
  • Цитрусовый сок (лимон)
  • Масло из оливок — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1) Моем стейки под проточной водичкой, по желанию убираем шкурку.

2) Приправляем их сушеными травами, солью и свежесмолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом , затем втираем специи и масло.

3) Пароварку предварительно сбрызгиваем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбку, готовим на пару около получаса.

4) Готовое яство подаем на тарелке с лимоном. Саму семгу перед подачей сбрызгиваем лимонным соком. Подавать данное кушанье можно с легким гарниром.

Совет: Стейк из семги на пару нужно подавать горячими. Это позволяет организму быстрее усваивать блюдо.

Порадуйте своих родных людей приготовив данное лакомство. Такую вкусную рыбу невозможно испортить.

Стейк из семги

Стейк из семги рецепт