Сметанные пирожные

Пирожное в мультиварке

Честно говоря, такое странное пирожное напоминает одновременно и классический чизкейк и запеканку, консистенция у такого необычного десерта очень нежная, упругая и невероятно мягкая, как будто в состав такого десерта входит известный сыр, который называется Маскарпоне.

Рецепт сметанных пирожных в мультиварке придется обязательно по вкусу тем, кто является не только любителем, но и ценителем сладостей.

Пирожное в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахарный песок ванильный (один стандартный пакетик)
  • Сметана самая жирная домашняя (420 гр.)
  • Мука хорошо просеянная пшеничная (две ст. ложки без горки)
  • Яйцо сырое куриное (две штуки)
  • Сахарный песок обычный (130 гр.).

Пирожное в мультиварке

Приготовление:

1) Для начала следует по отдельным емкостям разлить белки куриные и желтки, затем необходимо добавить в миску или пиалу с желтковой смесью ванильный сахарный песок, потом обычный сахар и сметану домашнюю.

2) При помощи электрического миксера на средних оборотах взбивать желтковую массу до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. Далее следует охладить белки и взбивать их до тех пор, пока не появится обильная и очень плотная пена.

3) Соединить в одной емкости сметанно-желтковую смесь и хорошо взбитые белки, затем следует правильно перемешать все компоненты аккуратными движениями вверх снизу. В эту хорошо перемешанную массу добавить просеянную муку небольшими порциями, еще раз основательно перемешать при помощи деревянной лопаточки.

4) В предварительно подготовленные небольшие формочки разлить сметанно-яичную смесь, а их, в свою очередь, поставить в специальную насадку для приготовления пищи на пару, а в чашу мультиварки следует налить воду. Насадку с формочками дополнительно следует прикрыть пищевой пленкой, в которой необходимо сделать иголкой или очень острой зубочисткой дырочки, чтобы пар выходил намного лучше.

5) В мультиварке установить режим «На пару», а время поставить на сорок минут. Как только сметанные пирожные приготовятся полностью, их следует остудить, а непосредственно перед подачей к столу полить в обязательном порядке сметаной, соусом или вареньем.

Пирожное в мультиварке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.