Шоколадный хлеб в хлебопечке

Шоколадный хлеб

Воздушный ароматный шоколадный хлеб – универсальное лакомство для всей семьи. Дети и взрослые после первого кусочка сразу влюбятся в этот восхитительный десерт. Он вкусен с вареньем, маслом, джемом, шоколадной пастой и даже сам по себе. Прекрасный вариант для завтрака, дневного перекуса или просто для поднятия настроения. Несмотря на присутствие сахара, какао и сухофруктов, хлеб абсолютно не приторный, его вкус приятно-сладкий.

Готовить эту шоколадную сдобу с аппетитной корочкой нужно около четырех часов в хлебопечке, чтобы получилась буханка весом около 700 грамм. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 300 ккал.

Шоколадный хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% – 250 мл.
  • Молоко сухое цельное – 50 грамм.
  • Пшеничная мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Порошок какао – 3 большие ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 2-3 большие ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 15-20 грамм
  • Соль – 7 грамм (1 чайная ложка)
  • Любые молотые орехи или сухофрукты – половина обычного стакана.

Шоколадный хлеб

Способ приготовления:

1) Положите дрожжи в чашу хлебопечки.

2) Муку предварительно следует просеять через сито, чтобы удалить нежелательные комочки. Смешайте ее с какао (лучше использовать «Nesquik»), сухим молоком, сахаром (обычным и ванильным), корицей и солью. Тщательно перемешайте все компоненты и отправьте к дрожжам.

3) Подогрейте молоко градусов до 40. Растопите сливочное масло. Введите оба этих ингредиента в ранее приготовленную смесь.

4) Если хлебопеч поддерживает программу «Скорый», выберите ее. Если такая функция отсутствует, готовьте при обычном режиме.

5) После звукового сигнала положите в тесто молотые орехи или сушеные фрукты. Обваляйте их в муке для равномерного распределения.

Готовый десерт аккуратно выложите. Кушать сдобу лучше охлажденной.

Шоколадный хлеб

Примечание:

1) Прежде чем приступать к процессу приготовления, изучите инструкцию своей хлебопечки и закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая предлагается руководством.

2) Если хотите получить более яркий сливочный вкус выпечки, положите сухого молока чуть-чуть больше, а какао – меньше.

3) При желании можете заменить корицу молотым кофе, тогда лакомство приобретет восхитительный кофейный аромат.

4) Заменив сахар медом, сдоба получится слаще.

5) Помните, с копченой колбасой шоколадный хлеб сочетается плохо.

Шоколадный хлеб