Рагу из цветной капусты с грецкими орехами

Рагу из цветной капусты

Оригинальное овощное рагу попробуйте приготовить из цветной капусты, добавляя грецкие орехи. С помощью современной мультиварки кулинарный процесс приготовления рагу из цветной капусты значительно упрощается.

Сколько продуктов понадобится:

  • 400 гр. цветной свежей капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 сочных помидора;
  • 50 гр. измельченных орехов (используют грецкие, хорошо очищенные);
  • Пищевую соль добавляют в рагу по вкусу;
  • 25 гр. свежей петрушки;
  • 125 гр. лука;
  • 100 мл. бульона из овощей;
  • 1 маленькую ложку майонеза;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Из специи используют черный измельченный перец (по вкусу).

Рагу

Кулинарная технология:

1) Промывают и очищают овощи. Капусту разбирают, чтобы получились отдельные соцветия, лук рубят мелко кусочками, морковь шинкуют на кубики. Помидоры бланшируют, нарезают кусочками (без кожуры).

2) Закладывают в чашу мультиварки кусочки моркови, томата, лука и капустные соцветия, добавляют масло, измельченные орехи с майонезом, солят, перчат, наливают необходимое количество овощного бульона. Включают технику, чашу закрывают, готовят один час в опции «Тушение».

3) Чтобы блюдо осталось теплым до сервировки, готовое рагу оставляют в мультиварке, используют опцию «Подогрев».

4) При порционной подаче посыпать петрушкой.

Рагу из цветной капусты