Омлет с кабачками

омлет с кабачками в мультиварке

Благодаря современной технике – мультиварке, можно приготовить омлет с кабачками.

Для четырех порций берется:

  • 300 гр. спелых средних кабачков
  • 175 гр. лука (репчатого)
  • 100 гр. густого продукта – сметаны
  • 4 шт. яиц
  • 2 зубка очищенного чеснока
  • 25 гр. петрушки (шинкованной).
  • Понадобится приблизительно 34 гр. масла (берут растительное).

омлет с кабачками в мультиварке

Кулинарная технология:

1) Очищенные кабачки натираются на терке среднего размера соломкой. Лук, тщательно очищенный, мелко нарезается, чтобы получились ровные кусочки, отдельно перетираются чесночные зубки.

2) В чашу – емкость мультиварки выкладывают кусочками лук, добавляется масло (растительное), включают на 15 минут опцию «Выпечка». Затем к обжаренному луку добавляют соломкой тертые кабачки, чеснок, шинкованную петрушку. Можно (по вкусу) посолить, слегка поперчить, затем аккуратно перемешать. Включают опять опцию «Выпечка», готовят примерно 10 минут.

3) В тарелке взбивают все 4 яйца, перемешивают их с густой сметаной, по вкусу солят, можно слегка перчить. Получившуюся смесь выливают опять в мультиварочную кастрюлю ко всем ингредиентам, активируют опцию «Выпечка», в которой омлет готовят 30 минут.

Совет: При сервировке блюдо можно посыпать шинкованной петрушкой.

омлет с кабачками в мультиварке