Нут со свининой и пивом

Нут в мультиварке

Описание:

Самым достойным и лучшим украшением любого праздничного стола является блюдо из нута с пивом и свининой, приготовленное в мультиварке. Нут в мультиварке готовится очень быстро, для него не потребуется слишком много продуктов, а в результате оно получается очень вкусным.

В этом праздничном и очень вкусном блюде соединены в единое целое все вкусовые, самые яркие краски нута, помидоров, свинины, перчика сладкого болгарского. Приправляются все вышеназванные ингредиенты ароматной смесью из специй, затем дополнительно выдерживаются в тёмном, самом высококачественном пиве.

Для приготовления нута в мультиварке потребуется:

  • Нут (два полных стакана)
  • Лук репчатый или салатный покрупнее (одна штука)
  • Мякоть свинины на косточке (620 гр.)
  • Соль, каменная мелкая (по своему вкусу)
  • Тёмное высококачественное пиво (210 гр.)
  • Смесь самых разных перцев (по своему усмотрению)
  • Горчица сушёная (одна чайная ложка)
  • Паста, густая томатная (две столовые ложки)
  • Перец, сладкий болгарский (одна штука)
  • Растительное масло дезодорированное (по своему усмотрению)
  • Лист, лавровый самый свежий (две штуки)
  • Морковка (одна штука)
  • Зелень самая свежая (по своему вкусу)
  • Чеснок, очищенные зубчики (четыре штуки)
  • Помидор мясистый (одна штука).

Нут в мультиварке

Приготовление:

1) Замочить предварительно нут со свининой на три или пять часов, но лучше всего оставить этот продукт на всю ночь. Причём воды налито должно быть столько, чтобы её поверхность полностью покрывала нут, а как только он набухнет, небольшими кусочками нарезать мякоть свинины.

2) В чашу мультиварочного устройства налить немного воды, выложить туда же нарезанную свинину, затем установить режим «Жарка» и некоторое время томить мясо.

3) Маленькими кубиками нарезать репчатый лук, переложить его в мультиварочное устройство, далее очищенную морковку натереть на тёрке с не очень большими отверстиями, добавить её ко всем остальным компонентам в мультиварочном устройстве.

4) Все компоненты тушить не менее пяти минут, добавить тёмное пиво, продолжить готовку ещё не менее двадцати минут.

5) Сердцевину вынуть из болгарского перца, затем мякоть нарезать не очень толстой соломкой. Кубиками небольших размеров нарезать помидор, чеснок очистить от шелухи, затем измельчить.

6) К свинине добавить измельчённый чеснок, нарезанный томат, перчик болгарский, добавить густую пасту томатную, а также перец молотый и соль каменную. Теперь осталось только добавить лист лавровый и молотую сухую горчицу.

7) Откинуть набухший нут на дуршлаг, добавить его ко всем остальным компонентам в мультиварку. Все продукты деревянной лопаточкой перемешать, налить необходимое количество горячей кипячёной воды, которая должна покрывать продукты примерно на один сантиметр.

8) После этого нут в мультиварке со свининой и остальными компонентами готовить нужно ещё часа три.

Нут в мультиварке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.