Мясной пирог

Мясной пирог в мультиварке

Описание:

Основы правильного питания диктуют свои нормы, в том числе четко расписывая время дня, когда прием пищи должен состоять из углеводов, а когда — из белков. Известно, что самая углеводная еда должна быть утром, поэтому каши так популярны. Обед должен содержать сложные углеводы, белки и клетчатку, то есть овощи, а ужин лучше сделать легким, только из белка и клетчатки. Предложенный рецепт мясного пирога в мультиварке позволит разнообразить рацион и может использоваться как дополнение к обеду, ужину или быть отдельным перекусом. Это вкусный, полезный белковый пирог можно есть в любое время дня. Он подойдет и худеющим людям, так как содержит много белков и мало жира.

На сто грамм готового пирога:

Ккал – 158

Белков – 16

Жиров – 5

Углеводов – 10.

Мясной пирог в мультиварке

Потребуется для теста:

  • 200 гр. творога 5%
  • 70 мл. кефира 2,5%
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек овсяных хлопьев
  • Соль.

Для начинки:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. шампиньонов
  • 3 столовые ложки сметаны 15%
  • Зеленый лук, соль, перец, чеснок.

Мясной пирог в мультиварке

Приготовление:

1) Приготовить тесто: смешать творог и яйца, добавить овсяные хлопья и кефир. Хлопья вводить порциями, чтобы они постепенно набухали в тесте. Готовое тесто положить в холодильник на 15 минут.

2) Мелко порезать сырую куриную грудку.

3) Помыть, почистить и нарезать шампиньоны пластинками.

4) Помыть и порезать соломкой перец.

5) В чашу мультиварки вылить столовую ложку оливкового масла и обжарить куриную грудку и шампиньоны в течение пяти минут в режиме «Жарка», предварительно посолив, поперчив и добавив два зубчика очищенного и мелко порезанного чеснока.

6) Вынуть поджаренную начинку из чаши и смазать оливковым маслом внутреннюю часть бортиков.

7) Достать подготовленное тесто из холодильника и, размяв его руками, выложить на дно чаши мультиварки, равномерно распределяя его и заходя на бортики чаши. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Это позволит тесту лучше пропитаться мясным соком и ароматами начинки.

8) Выложить жареную с шампиньонами куриную грудку на тесто и ровно ее распределить.

9) Сверху куриной грудки выложить слой порезанного сладкого перца.

10) Смазать получившиеся слои начинки тремя столовыми ложками сметаны.

11) Установить режим «Выпечка» на 45 минут.

12) Мелко нашинковать зеленый лук и измельчить сыр на крупной терке.

13) Посыпать пирог луком и сыром, установить режим «Выпечка» на 15 минут.

Мясной пирог в мультиварке

 

Мясной пирог в мультиварке