Киноа

Киноа в мультиварке

Киноа – до недавнего времени неизвестный никому в нашей стране злак, о необходимости включения которого в рацион написано немало. Существенная стоимость обусловлена массой полезных качеств и высоким содержанием белка. Одни хозяйки не знают о нем ничего, другие недоумевают по поводу происхождения. Оказывается, это прошедшие обработку семена произрастающего в Южной Америке аналога лебеды. Способов приготовить киноа в мультиварке великое множество, здесь предлагается наиболее простой, базовый способ, на основе которого можно проявлять фантазию.

Для приготовления потребуются:

  • Киноа – 2 мульти-стаканчиков
  • Горячая вода – 5 мульти-стаканчиков
  • Сливочное масло и соль – по вкусу.

Итак, готовим киноа в мультиварке поэтапно:

1) Промываем крупу в холодной воде. Этот прием препятствует появлению горечи.

2) Прогреваем кастрюлю мультиварки, установив (на выбор) режим «Жарка» или «Выпечка». Киноа обжариваем в мультиварке, регулярно помешивая, на протяжении 2-3 минут.

3) Выставляем режим «Каша» либо «Плов», смешиваем крупу с горячей водой, солим. После этого закрываем крышку до окончания программы.

4) После того как мультиварка сигналом оповестит о завершении процесса приготовления, в киноа добавляем сливочное масло, крышку вновь закрываем на 15 минут, вновь аккуратно перемешиваем. Киноа в мультиварке готово! Сервировка возможна с любыми добавками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.