Гороховый суп с копчёностями

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Описание:

Ароматный и очень сытный рецепт супчика с копчёностями в мультиварке обязательно понравится тем, у кого ощущается тоска на сердце в холодную погоду. Супчик с горохом и копчёностями лучше готовить в мультиварочном устройстве, так как в этом случае не нужно будет постоянно следить за тем, чтобы содержимое «не убежало», как это часто происходит при традиционной готовке на плите.

В мультиварочном устройстве рекомендуется гороховый суп готовить с определённой отсрочкой старта. Для того, чтобы горох получился более мягким и готовился намного быстрее, его с ночи следует замочить прямо в чаше мультиварки, затем таймер поставить на определённый период времени.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колотый горох — полтора стакана
  • Лук красный салатный или репчатый крупный — одна штука
  • Копчёности — 320 гр.
  • Соль поваренная или каменная мелкая, а также перец молотый чёрный (по своему усмотрению)
  • Лист лавровый — один или две штуки
  • Картофельные клубни — две или три штуки
  • Морковка — одна штука.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Приготовление:

1) Как говорилось ранее, горох следует промыть сначала, затем замочить его предварительно с ночи. Если времени не хватает, то можно замочить горох, всего лишь, часов на шесть или восемь. Можно дополнительно в воду для замачивания добавить совсем немного питьевой соды. Далее остается только дождаться того момента, когда горох увеличится в размере и набухнет.

2) После этого можно заняться и подготовкой всех овощей, а для этого их нужно очистить надлежащим образом и промыть.

3) Морковку, предварительно очищенную, натереть на терке с крупными или средними отверстиями, а лук салатный или репчатый нарезать кубиками помельче.

4) На сковородке с толстым дном или прямо в мультиварке обжарить оба измельченных ингредиента в течение пятнадцати или двадцати минут на разогретом растительном масле, применив для этой цели режим «Жарка» или «Выпечка».

5) Растительное масло желательно использовать в малых количествах, так как будут в дальнейшем использоваться ещё и копчёности, а из-за этого уже суп будет довольно жирным. Далее необходимо нарезать брусками картофельные клубни, также предварительно очищенные.

6) Порезать очень мелко рёбрышки, курицу, сало, колбасу или какие-то другие копчёности, затем выложить их вместе с горохом в чашу мультиварочного устройства. Для придания супу более выразительного и приятного аромата добавить дополнительно лавровый лист, затем по вкусу специи и поваренную соль.

7) До самого максимума налить горячую кипяченую воду, установить в мультиварке режим «Тушение», после чего в течение двух часов можно готовить гороховый суп.

8) После того, как гороховый супчик с копчёностями будет готов полностью, в него дополнительно рекомендуется добавить еще и какую-либо свежую зелень.

Самый положительный момент в приготовлении горохового супа с копчёностями в мультиварке заключается в том, что в нём совершенно не образуется пенка, к тому же, в таком устройстве компоненты сохраняются в целом состоянии.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.