Филе курицы

Куриное филе на пару

Паровой способ обработки продуктов придумали в далекие времена. Еда обрабатывалась паром и это давало возможность сохранять вкусовые качества еды. Готовка паровым способом не теряет витамины и полезные свойства. Такая еда может по праву называется диетической, здоровой и полезной.

Составляющие:

  • Филе курочки — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Масло олив. — 3 столовые ложки
  • Цитрусовый сок (лимон) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — пару зуб.
  •  Специи
  •  Зелень.

Приготовление:

1) Готовим маринад для нашей птицы. Для маринада соединяем все из списка, кроме филе. Перемешиваем, кладем птицу и оставляем мариноваться один часик.

2) Дно пароварки сбрызгиваем маслом и распределяем курицу.

3) Время приготовления пол часа.

По идентичному способу готовятся и разнообразные овощи. Куриное филе на пару — это отличный вариант здоровой пищи.

Совет: Чтобы пар равномерно воздействовал на все ингредиенты и сокращалось время готовки не укладывайте их очень плотно.

Филе на пару

Куриное филе