Ароматный хлеб из пива

Хлеб на пиве

На помощь современным хозяйкам приходят новые чудеса бытовой техники. Одной из таких незаменимых помощниц стала хлебопечка, с ее помощью испечь домашний ароматный хлебушек на пиве не составит труда. Одним из необычных кулинарных изделий является хлеб на пиве. Добавляя пиво в рецептуру данного хлеба, он получается в меру пористым с хрустящей корочкой. Рецепт доступный, а вкус и аромат получается божественный. Такой хлебушек помогает нормализовать уровень кислотности и улучшить пищеварение. Приготовив хлеб на пиве Вы сможете полакомиться горячей и ароматной выпечкой, которая безопасна для вашей фигуры и организма.

Хлеб на пиве

Ингредиенты:

  • Дрожжи сух — 1.5 чайные ложки
  • Масло рафинированное под. — две столовых ложки
  • Мука ржаная — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Кориандр и соль — по 1 чайной ложке
  • Темное пиво — 310 мл.

Хлеб на пиве

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем темное пиво. Выливаем его в чашу хлебопечки, добавляем сахарный песок и соль.

Шаг 2. Просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу к пиву.

Шаг 3. добавляем дрожжи затем устанавливаем чашу в хлебопечку.

Шаг 4. Выбираем нужную программу, корочка — средняя.

Шаг 5. После звукового сигнала добавляем кориандр и продолжаем готовить.

Шаг 6. Когда приготовление закончиться готовый хлеб остужаем и подаем к столу.

Польза хлеба в питании очень высокая и ценная. Невозможно представить ни один ужин, обед или завтрак без хлебушка. Хлеб является необходимым продуктом для нашего организма, его употребляют при правильной сбалансированной диете.

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве