Ароматный хлеб из пива

Хлеб на пиве

На помощь современным хозяйкам приходят новые чудеса бытовой техники. Одной из таких незаменимых помощниц стала хлебопечка, с ее помощью испечь домашний ароматный хлебушек на пиве не составит труда. Одним из необычных кулинарных изделий является хлеб на пиве. Добавляя пиво в рецептуру данного хлеба, он получается в меру пористым с хрустящей корочкой. Рецепт доступный, а вкус и аромат получается божественный. Такой хлебушек помогает нормализовать уровень кислотности и улучшить пищеварение. Приготовив хлеб на пиве Вы сможете полакомиться горячей и ароматной выпечкой, которая безопасна для вашей фигуры и организма.

Хлеб на пиве

Ингредиенты:

  • Дрожжи сух — 1.5 чайные ложки
  • Масло рафинированное под. — две столовых ложки
  • Мука ржаная — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Кориандр и соль — по 1 чайной ложке
  • Темное пиво — 310 мл.

Хлеб на пиве

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем темное пиво. Выливаем его в чашу хлебопечки, добавляем сахарный песок и соль.

Шаг 2. Просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу к пиву.

Шаг 3. добавляем дрожжи затем устанавливаем чашу в хлебопечку.

Шаг 4. Выбираем нужную программу, корочка — средняя.

Шаг 5. После звукового сигнала добавляем кориандр и продолжаем готовить.

Шаг 6. Когда приготовление закончиться готовый хлеб остужаем и подаем к столу.

Польза хлеба в питании очень высокая и ценная. Невозможно представить ни один ужин, обед или завтрак без хлебушка. Хлеб является необходимым продуктом для нашего организма, его употребляют при правильной сбалансированной диете.

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.