Яблочные фриттеры — детям понравится!

Яблочные фриттеры

Яблочные фриттеры — это вкусное блюдо, которое при этом очень просто и быстро можно приготовить. Готовятся они считанные минуты, а результат просто потрясающий. Существуют люди, которые считают, что жарить блюда в масле — это неправильно и никогда не делают этого. Можно сказать, что это не совсем оправданно. Все, что нужно делать для того, чтобы минимизировать вредность обжарки — это использовать масло только один раз. Обжаривать блюда на среднем огне и  готовые фриттеры аккуратно раскладывать по поверхности бумажного полотенца, чтобы в него впитались излишки масла. Выходит очень вкусное блюдо, без ощущения вкуса масла, и уж тем более ничего вредного в них не будет. В общем, просто, вкусно и полезно, ведь яблоки полны витаминами. Переходим непосредственно к процессу приготовления.

Яблочные фриттеры

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 160 граммов
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблочный сок — 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное— 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки

Для соуса:

  • Яблочный сок — две столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 80-100 граммов

Приготовление:

  1. Тщательнейшим образом перемешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске.
  2. Нарежьте яблоки некрупными кубиками. Сорт яблок абсолютно не имеет никакого значения в приготовлении этого блюда. Вам можно выбрать абсолютно любые яблоки, которые любите. Яблоки могут быть сладкие, кислые, а также яблоки, которые нельзя назвать ни кислыми, ни сладкими. Желательно, чтобы они были мягкими, но даже это требование не является строгим — и вы можете оставить этот момент на свое усмотрение.  Размер кубика определяйте по своему вкусу: если нравится, когда прослеживается отчетливая яблочная текстура — нарезайте кубики размером в один сантиметр, хотите что-то более однородное и гармоничное — тогда нарезайте кубики размером в половину сантиметра.
  3. После того, как вы нарезали яблоки, нужно добавить в сухую смесь яблочного сока. Идеально, если этот сок будет выжат из свежего яблока, но, в принципе, может подойти и сок из пакета. Также нужно добавить куриное яйцо и нарезанные яблоки. После этого тщательно все перемешайте.
  4. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте по ложке теста на сковородку, надавливая сверху. Обжаривайте фриттеры по одной минуте с каждой из сторон
  5. Приготовьте соус, полейте им фриттеры. Блюдо готово к подаче.

Яблочные фриттеры

Приятного аппетита! Вашим детям обязательно понравится это блюда из простых, но вкусных и полезных ингредиентов.