Трубочки из макарон

Трубочки из макарон

Если существует необходимость в приятном на вкус и достаточно простом в создании завтраке, то решить этот вопрос поможет приготовление потрясающе вкусных трубочек из макарон. Оставшиеся со вчерашнего ужина макароны не обязательно доедать, можно изготовить из них легкое и оригинальное блюдо.

Продукты, необходимые для блюда:

  • Отварные спагетти или макароны – 300 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи и приправы по желанию;
  • Пармезан или любой сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Семя кунжута – 30 гр.;
  • Ветчина или вареная колбаса – 100 гр.;
  • Очищенное масло растительного происхождения– 40 гр.

Процесс готовки:

1) В кипящую воду насыпать соль. Засыпать в емкость с кипящей водой спагетти или макароны и варить до мягкости. Отбросить на дуршлаг, оставить остужать.

2) Перемолоть в кухонном блендере или комбайне до пюреобразного состояния. Соединить с куриным яйцом, 1 ст. л. семян кунжута, добавить специи по вкусу.

3) Из приготовленной смеси слепить лепешки. Посередине выложить предварительно натертый сыр и мелко изрезанную ветчину.

4) Слепить края, придать котлетную форму. Вывалять в кунжутном семени.

5) На средней мощности в накаленном масле жарить со всех сторон равномерно, до появления зажаристой золотистой корочки.

Трубочки из макарон готовы! Хорошо их подавать вместе с мелко изрезанной зеленью и свежими разнообразными овощами в качестве завтрака или ужина детям и взрослым.

трубочки из макарон

трубочки из макарон