Сырники

Сырники для детей

Определённый этап жизни женщина проводит на кухне очень мало времени: сварить кофе и сделать бутерброд. С появлением детей кулинарные вопросы занимают всё больше времени. Первый опыт может быть удачным или не очень, но кормить семью нужно. И ещё очень важно уметь за короткое время приготовить несколько блюд. В этой статье речь пойдёт о сырниках для детей. Несколько секретов поможет удивить малышей.

Сырники для детей

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.;
  • 2-3 яйца;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель ½ пакетика;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Мука;
  • Сливочное масло 25-30 гр.

Сырники для детей

Приготовление:

1) Лучше всего брать творог жирный. Выкладывают 500 гр. творога в большую миску. Добавляют 2 яйца полностью, пакетик ванильного сахара, половину пакетика разрыхлителя, щепотку соли, столовую ложку обычного сахара. Все тщательно разминают вилкой. Масса станет влажной и желтоватой по цвету.

2) Дальше просеивают муку. Одну столовую ложку на чистую столешницу или плоскую тарелку. Две столовые ложки муки с горкой просеивают в миску с творожной массой. Опять перемешивают вилкой или руками.

3) Параллельно отрезают сливочного масла 25-30 гр., кладут на сковородку и всё это водружают на конфорку. Включают самый слабый огонь. Пока масло тает — творог делят на порции, катают в шарики и выкладывают на муку, которую просеяли отдельно. Аккуратно придавливают ладонью шарик и формируют из него «блинчик» 1,5-2 см. высотой. Обваливают в муке и выкладывают на сковородку. Сырники должны томиться. На сильном огне они быстро подгорят сверху и останутся сырыми внутри. При этом влага вся испарится и блюдо получится сухим.

4) Сковороду накрывают крышкой и оставляют в покое на 15-20 минут. За это время мука, в которой обваливали творог, сформирует золотистую корочку и это позволит перевернуть сырник. После этого оставляем на огне ещё минут 10 и выключаем газ. Крышку не открывают сразу. Нужно подождать, что бы температура внутри понизилась естественным путём. Благодаря этому сырники останутся пышными и сочными.

5) Затем выложить сырник для детей на тарелку и добавить сметану, сгущенное молоко, клубнику или свежую чернику. Такой завтрак придётся по вкусу маленькому гурману.

В основной рецепт можно добавлять изюм, курагу (размельчённую), вишни (без косточек).

Сырники для детей

Второй вариант:

1) Второй вариант, который высоко оценят взрослые люди. К творогу добавляем два яйца, соль, молотый перец, пучок свежей петрушки, пучок свежего укропа и две столовые ложки муки.

2) Процесс жарки такой же, как и для сладких сырников для детей. К ним можно подать соус и на основе сметаны. Хороши как горячие, так и холодные.

Сырники для детей