Рисовый мусс с ягодами

мусс из ягод

Требующиеся продукты:

  • Рис (круглый) – 100 граммов;
  • Коровье молоко – 400 миллилитров;
  • Смесь разных видов ягод – 200 граммов;
  • Сахарная пудра – 55 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сливки (максимально жирные) – 200 граммов.

Мусс из ягод

Приготовление:

1) В миске тщательно промойте зерна риса, наливая и сливая воду несколько раз.

2) Засыпьте рис в сотейник со 100 мл. чистой воды. Поместите на огонь. Когда в процессе варки вся вода испарится, влейте молоко. Посолите и варите, периодически мешая ложкой, до мягкости зерен.

3) Сваренный рис в горячем виде размельчите в блендере. После чего остудите.

4) Сахарную пудру (5 граммов отложите для украшения) добавьте к сливкам, предварительно охлажденным в течение 4 часов в холодильнике. Взбейте.

5) Ягодную смесь размельчите в блендере. Соедините ее с измельченным рисом и взбитыми сливками. Аккуратно смешайте до однородного вида. Выложите мусс в емкости, предназначенные для подачи. Уберите на пару часов в холодное место.

6) Когда будете подавать мусс, присыпьте его сахарной пудрой (отложенными 5 граммами), украсьте цельными ягодками. Приятного аппетита!

Мусс из ягод