Пастила

Пастила из сливы

Пастила из сливы — это не просто лакомство, а изысканное блюдо с необыкновенным вкусом. Такой десерт очень полезный, из-за высокого содержания полезных веществ. Пастила из сливы готовится просто, имеет насыщенный сладко-кислый вкус. Лакомство является необычным десертом, который придется по душе всем.

Пастила из сливы

Продукты:

  • Сливы — 1 кг.;
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

1) Подготавливаем сливы: хорошенько моем, разрезаем на половинки и достаем косточку.

2) Помещаем в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

3) Все варим постепенно до полного загустения массы. На все уйдет примерно 1,5 часика. Не забываем иногда перемешивать.

4) Минуток 10 -15 до готовности всыпаем сахарный песок.

5) Окончательно увариваем до консистенции густого пюре. Немножко охлаждаем.

6) На застеленный кондитерской бумагой противень выкладываем ровным, тонким слоем будущую пастилу из сливы. Чем тоньше будет слой пюре, тем меньше времени нам понадобится на сушку.

7) Ставим в духовку при t 60 — 80 °С на 2 -3 часика. Потом вынимаем и охлаждаем. Процедуру повторяем несколько раз пока пастила не перестанет липнуть и ее можно будет спокойно скрутить. По времени это примерно около 15 часов.

8) Когда десерт будет готов, нужно охладить и отделить его от бумаги. Режем небольшими кусочками или красиво скручиваем.

Советы:

— Хранить готовую пастилу нужно завернутой в пищевую бумагу в холодильнике.

— Чтобы сделать вкус изысканным можно в процессе приготовления добавить чуточку лимонного сока, меда, корицы или ванили.

Пастила из сливы