Макарошки с йогуртом и чесноком

макароны с йогуртом

Макароны с йогуртом — рецепт, придуманный турецкими поварами. Готовятся они быстро — минут за 20, а на вкус получается очень оригинальное сочетание. Блюдо будет пикантным, и одновременно сытным.

Ингредиенты из расчета на 2 человек:

  • Любые макаронные изделия, но не спагетти;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 250 мл. натурального йогурта (или 3-4 столовые ложки стандартного магазинного продукта плюс 1 литр молока);
  • Красный перец и соль по вкусу. Приправу выбирайте жгучую.

Пошаговое описание приготовления:

1) Заранее приготовьте домашний йогурт. Смешайте 3 столовые ложки покупного кисломолочного изделия с 2 столовыми ложками охлажденного молока. Оставшееся молоко нагреть до 40 градусов и тщательно смешать с закваской. Кастрюлю укутать и оставить на ночь (или 6-10 часов).

2) Теперь готовим непосредственно макароны. В слегка подсоленную кипящую воду опускаем выбранный сорт пасты, перемешиваем и варим до готовности.

3) Чеснок нужно раздавить или мелко порезать. Соединить с изготовленным молокопродуктом.

4) Раскалить сковороду и прожарить на ней красный перец (в сухом виде). Для усиления аромата и придания остроты посолить и добавить сливочное масло.

5) Духовку разогреть до 200 градусов.

6) Готовые макароны в горячем состоянии перемешать с чесночно-йогуртовой смесью и перченным маслом. Получившуюся массу переложить в заранее приготовленную сковороду или любую другую форму для запекания и отправить на 3-4 минуты в духовку.

Всё! Ваши макароны с йогуртом готовы! К столу лучше подавать горячими. Вкус этого блюда хорошо сочетается с салатом из овощей. Приятной вам трапезы!

макароны с йогуртом

макароны с йогуртом

макароны с йогуртом