Конфитюр из лисичек с яблоками

Конфитюр из яблок рецепт

Если вам нравится все необычное и оригинальное или просто очень хочется удивить своих друзей и родственников, то рецепт этого конфитюра из яблок – для вас! Янтарного цвета лакомство будет приготовлено не из ягод или кусочков фруктов, а из самых настоящих яблок и грибов!

Требующиеся продукты (из расчета на 1 банку):

  • Лисички (желательно молоденькие) – пол килограмма;
  • Зеленые яблоки (подойдет любой кислый сорт) – 200 граммов;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Корица – палочка;
  • Ваниль – 1/4 стручка;
  • Половинка лимона.

Конфитюр из яблок рецепт

Приготовление:

1) Замочите лисички в тазике с холодной водой. Затем промойте – сделайте это особо тщательно, иначе грибной конфитюр у вас получится с песком.

2) Промытые грибы мелко нарубите, сложите в кастрюлю, в которой будет готовиться конфитюр, и засыпьте сахаром. Стоять так лисички должны часов восемь – за это время под действием сахара они дадут сок. Выделившегося сока будет достаточно для варки варенья, и никакой воды дополнительно не потребуется.

3) Поставьте кастрюлю с лисичками на конфорку, включенную на небольшую мощность. Доведите до кипения, варите грибы десять минут. А пока они варятся, подготовьте яблоки: очистите, нарубите кубиками. Добавьте яблоки к грибам и варите конфитюр на тихом огне до необходимой густоты, минут двадцать или немного больше, не забывая помешивать.

4) Выжмите в варево лимонный сок, положите душистые добавки – ваниль и корицу. После этого прокипятите массу ещё примерно пятнадцать минут. Далее возьмите блендер и взбейте приготовленный конфитюр, но не до однородности, а так чтобы были небольшие кусочки.

5) Снимите янтарное лакомство с огня, перелейте в приготовленную стеклянную тару (простерилизованную). Закупорьте. Приятного аппетита!

Конфитюр из яблок рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.