Кокосово-лаймовое мороженое

кокосовое мороженое

В летний жаркий день кокосово-лаймовое мороженое станет отличным кушаньем, особенно порадуются дети. У каждой хозяйки наверняка есть собственный рецепт этого блюда. Кокосовое мороженое приготовленное своими руками будет гораздо полезнее и вкуснее, чем из супермаркета, куда добавляют всякую химию.

Время подготовки: 35 минут и + заморозка;

Время приготовления: 60 — 75 минут;

Количество калорий: 640;

Жир: 37 гр. В одной порции.

Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 220 гр. Сахарной пудры;
  • 250 гр. Муки;
  • 700 мл. молока;
  • 450 — 500 гр. Сахара;
  • 240 — 300 гр. Кокосовой стружки;
  • 5 белков;
  • 120 гр. Сливочного масла (растопленного);
  • 10-12 желтков;
  • 350 мл. сливок;
  • Цедра лайма или лимона для украшения;
  • 8 лимонов измельченных на терке.

Кокосовое мороженое

Приготовление мороженого:

1) Взбейте желтки с сахаром в пышный светлый крем. Перемешайте в кастрюльке молоко, сливки, цедру лайма или лимона и кокосовую стружку. Доведите до кипения на слабом огне, но ни в коем случае не давайте закипать. Взбивая желтковый крем, порциями медленно влейте молочную смесь. Перелейте смесь в чистую кастрюлю.

2) Варите ее на слабом огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. – пока смесь слегка не загустеет: проверьте, она должна покрывать обратную форму ложки. Крему нельзя давать закипеть. Процедите крем через мелкоячеистое сито в большой морозостойкий контейнер и оставьте остывать. Накройте и замораживайте не менее 2-х часов.

3) Переложите кокосовое мороженое в чашу и разотрите вилкой, чтобы разбить кристаллики льда. Работайте быстро, иначе мороженое растает. Переложите обратно в контейнер и поставьте в морозилку. Повторите процесс растирания еще два раза. В последний раз замораживайте мороженое не менее восьми часов.

Кокосовое мороженое

Приготовление корзиночек:

1) Разогрейте духовку примерно до 240 градусов. Смажьте маслом противень. Нарисуйте на картоне цветок из 6 или 8 лепестков (как вам больше понравится), вырежьте его. Вам понадобится сам лист картона в качестве шаблона.

2) Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте муку. Влейте растопленное масло, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выпекайте по одной корзиночке: положите шаблон на противень и с помощью ножа-лопатки размажьте тесто по шаблону. Поднимите картон: края «цветка» на противне не должны размазаться.

3) Выпекайте 8-10 минут, пока края цветка не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки, через 1-2 минуты, снимите с противня. Еще теплое изделие прижмите к перевернутому вверх дном стакану, приподнимая вверх лепестки, чтобы получилась корзинка. Дайте затвердеть. Испеките 12 корзиночек ( можно меньше, как вам захочется).

4) Переложите мороженое из морозилки в холодильник за 20 минут до подачи. Ложкой сделайте из мороженого шарики и подавайте в корзиночках, украсив полосками цедры лайма или лимона.

В герметичном контейнере испеченные корзинки можно хранить почти неделю.

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.