Холодный авокадовый суп

Суп из авокадо

Требующиеся продукты:

  • Авокадо — 3 плода (обязательно спелые);
  • Сок лимона — 35-50 миллилитров;
  • Лук красный — средняя головка;
  • Чеснок — средний зубчик;
  • Петрушка свежая и/или укроп (в рубленом виде) — 2 полные горсти;
  • Соус соевый — 20-35 миллилитров;
  • Бульон овощной, свежеприготовленный — 0,7 литра.

Для украшения:

  • Перец сладкий — 1 плод желтого цвета;
  • Перец чили — 0,5 плода;
  • Листики мяты.

Суп из авокадо

Приготовление:

1) Авокадо очистите, мякоть крупно нарубите, полейте соком лимона. Красную луковицу очистите, порубите кубиками. Чеснок очистите, поместите в пресс и выдавите.

2) Авокадо, лук и чеснок положите в емкость блендера, добавьте зелень, соевый соус и теплый бульон. Включите мотор и сделайте из этих ингредиентов пюре. Посолите, поперчите (лучше воспользоваться красным молотым перцем). Поставьте в холодильник. На охлаждение супа из авокадо потребуется около часа.

3) Для украшения порежьте стручковый перец: сладкий — некрупной соломкой, чили — колечками.

4) Разлейте холодный суп из авокадо по пиалам, положите в каждую «украшение» — немного соломки сладкого перца и несколько колечек чили, а также пару листиков мяты. Сразу же подавайте едокам. Приятного аппетита!

Суп из авокадо