Грудка под огуречным соусом

Куриная грудка под соусом

В базовый белый соус добавляют сливки и огуречное пюре.

Время подготовки: 15-18 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты:

  • 8 куриных грудок (без кожи и костей);
  • 3 небольшие луковицы (мелко порубить);
  • 900 мл. куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 14 горошин черного перца;
  • Кружочки огурца для украшения.

Куриная грудка под соусом

Для соуса:

  • 2 огурца (очистить и крупно порубить);
  • 350 мл. нежирных сливок;
  • 80 гр. муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 350 мл. молока;
  • Свежий измельченный мускатный орех.

Куриная грудка под соусом

Приготовление:

1) Кладем нарезанные огурцы на сито. Затем нужно положить их над кастрюлей с кипятком и накрыть. Варим огурцы на пару примерно 6-8 минут. После этого протираем огурцы через сито в пюре.

2) Кипятим бульон в кастрюле (большой). Кладем в нее перец горошком, лук, лавровый лист, солим по вкусу. Затем опускаем в бульон грудки и варим под крышкой 18-20 мин., пока грудки не станут мягкими.

3) Для соуса. Растапливаем масло в сотейнике, вводим туда муку. Затем перемешиваем 2-3 мин., снимаем с огня. После чего растираем массу, вливаем струйкой сливки и молоко.

4) Снова ставим на огонь, подмешиваем 2-3 ст. л. куриного бульона (горячего). Затем растираем до однородности, солим по вкусу и приправляем мускатным орехом. После чего подмешиваем огуречное пюре и варим на слабом огне 2-4 минуты.

5) Шумовкой выкладываем куриные грудки на заранее подогретое блюдо. Поливаем соусом, украшаем кружочками (огурца) и подаем к столу (в горячем виде).

Куриная грудка под соусом

Куриная грудка под соусом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.