Гнезда из макарон с соусом

макаронные гнезда

Как превратить обычную пасту в оригинальное, красиво оформленное блюдо? Очень просто: приготовить макаронные гнезда с фаршем. От этого кушанья вряд ли откажется даже самый капризный в еде ребенок: оно не только вкусное, но и выглядит аппетитно, интересно, необычно. Взрослым едокам такая подача пасты также понравится. Блюдо может быть повседневным или праздничным.

макаронные гнезда

Ингредиенты:

  •     500 граммов фарша из любого мяса (говядины, свинины, птицы);
  •     Паста, спагетти или лапша;
  •     Одну среднюю головку репчатого лука;
  •     Одна средняя морковина;
  •     3 столовые ложки сметаны;
  •     2 стакана воды;
  •     100-200 граммов сыра;
  •     Растительное масло, чтобы смазать форму и обжарить овощи;
  •     Перец молотый, чеснок, соль – по вашему вкусу.

Макаронные гнезда

Приготовление:

1) Для начала сделайте в макаронные гнезда заправку:

2) Нарежьте мелко лучок и отправьте половину его на сковородку с растительным маслом.

3) Натрите крупно морковь, соедините с луком.

4) Тушите овощи на медленном огне до полуготовности.

5) Влейте в лук и морковь воду, добавьте к ним сметану, посолите, доведите массу до кипения (при появлении пузырьков сразу снимите посуду с огня).

Соус готов.

Формирование макаронных гнезд:

1) Смешайте фарш с оставшейся половиной лука, поперчите, посолите;

2) В кипящую воду опустите макаронные гнезда и поварите их в соленой воде пару минут.

3) Аккуратно достаньте пасту из кастрюли, выложите в форму, смазанную маслом.

4) Распределите фарш по углублениям, а сверху залейте соусом.

5) Поместите форму с макаронными гнездами в духовой шкаф и запекайте на огне 180° C до готовности мясного фарша (около 30 минут). Если жидкости не будет хватать, периодически доливайте ее.

6) Достаньте блюдо из печи, посыпьте тертым сыром (для придания пикантности смешайте его с парой чесночных долек) и отправьте обратно в печь, чтобы сыр образовал румяную корочку.

Для подачи разложите макаронные гнезда по порционным тарелкам, украсьте блюдо зеленью.

Примечания:

* Чтобы максимально сохранить целостность макаронных гнезд, отварить их можно прямо в форме, где они будут запекаться. Для этого гнезда на 2/3 высоты заливают кипятком, накрывают и варят.

* При отсутствии специальной пасты используйте спагетти или лапшу. После варки их нужно немного остудить, придать нужную форму, сделав ямки для начинки, и готовить по схеме, указанной в рецепте.

макаронные гнезда