Запеканка из индейки с кабачком

запеканка из индейки

Запеканка из индейки с кабачком диетическое блюдо для легкого ужина. Кабачок один из самых низкокалорийных продуктов, а мясо индейки хороший источник белка, который можно употреблять перед сном.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400-500 грамм;
  • 4 кабачка средней величины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

Промытое филе индейки измельчить на кусочки произвольной формы.

Филе индейки

Обжарить до золотистого цвета. Масла для жарки использовать как можно меньше.

Жарка кабачка

Кабачки помыть и нарезать кубиком. Если овощ старый с толстой кожурой, ее надо обрезать.

Нарезанный кабачок

На той же сковороде, где жарилось мясо обжарить кабачки на большом огне без добавления масла, посолить. Кабачки не должны пригореть, просто слегка обжариться.

Резанные кабачки

Жаропрочную форму сбрызнуть маслом и выложить половину обжаренных овощей.

Обжаренные овощи

Сверху кусочки индейки.

Кусочки индейки

Нарезанные большим кубиком помидоры.

Помидоры

В конце еще один слой кабачков.

Кабачки

Для заливки необходимо смешать сметану, яйца и натертый сыр, добавить специи.

Заливка со специями

Залить соусом кабачки, тщательно распределить по поверхности.

Соус с кабачками

Выпекать при примерно 30 минут. Температура 180 градусов.

Запеканка из индейки

Сверху должна получиться красивая корочка.

Запеканка из индейки

Запеканку украсить зеленью. Подавать можно отдельно, а можно с любым гарниром.

Запеканка из индейки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.