Творожная диетическая запеканка

Диетическая запеканка

Тем, кто придерживается правильного питания, постоянно приходится искать рецепт не только полезных, но и более или менее вкусных блюд. В кулинарную книгу можно добавить прекрасный рецепт легкой творожно-тыквенной диетической запеканки.

Такое сытное, ароматное и яркое блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно полюбят и те, кто не очень любит тыкву. Для приготовления нежной диетической запеканки с тыквой и творогом понадобится не так уж и много времени.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог домашний (жирный) — 450 гр.;
  • Куриные отборные яйца — три штуки;
  • Каменная мелкая соль (по своему усмотрению);
  • Тыквы мякоть — 550 гр.;
  • Ванилин или ванильный сахар (на кончике ножа или 20 гр.);
  • Сливочное высококачественное масло — 120 гр.;
  • Манная крупа — четыре столовые ложки;
  • Сметана домашняя жирная — три столовые ложки;
  • Молоко отборное — один полный стакан;
  • Песок сахарный — половина стакана.

Диетическая запеканка

Приготовление:

1) Для приготовления нежной диетической запеканки с творогом нужно подготовить все компоненты таким образом, чтобы они постоянно находились под рукой, далее до комнатной температуры подогреть молоко, затем насыпать в него при постоянном помешивании манную крупу, оставить минут на сорок до полного набухания.

2) Кубиками величиной до 1 см. нарезать мякоть тыквы, очищенную предварительно от кожицы, затем тыквенные кусочки залить водой. Причем, нужно налить воды столько, чтобы жидкость лишь слегка покрывала тыквенные кубики.

3) Воду, в которой варится тыква, нужно довести до кипения, продолжить в течение двадцати минут тушить на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой.

4) Слить воду, после чего пропустить через мясорубку домашний творог, затем дополнительно через сито протереть его. В пюре размять тушеную тыкву, а в это же время для разогрева включить духовой шкаф, затем куриные яйца растереть с сахарным песком.

5) В яичную смесь добавить набухшую манку, молоко при необходимости, а также тушеную тыкву, перемешать все, влить сметану, насыпать протертый творог. Все компоненты перемешать, сливочное масло растопить, добавить его в тесто, туда же насыпать соли, ваниль или ванильный сахар.

6) Форму для запекания смазать небольшим количеством растопленного масла, выложить в него тесто для запеканки, которое должно иметь текстуру сметаны. В разогретом духовом шкафу запекать в течение сорока минут до румяности на средней полке творожную диетическую запеканку.

Диетическая запеканка