Осенний салат с отварной спаржей и яблоками

Салат со спаржей

Печеный перец и спаржа с яблоками – отличные диетические продукты, попробуйте приготовить из этих компонентов вкусную салатную закуску.

Состав продуктов:

  • 145 гр. отварной спаржи;
  • 2 шт. крупного печеного перца (сладкого);
  • 3 большие ложки отварного риса;
  • 125 гр. нежирной сметаны;
  • По вкусу соль;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • 2 спелых яблока;
  • Веточки свежей петрушки.

Салат со спаржей

Кулинарная технология:

1) Печеный перец (сладкий) очищают от семечек и кожуры, нарезают тонкой соломкой.

2) Отваренную спаржу продольно нарезают. Очищенные яблоки отдельно шинкуют мелко на кубики.

3) Перемешивают нарезанный перец со спаржей, яблоками и отваренным рисом.

4) Закуску солят, в отдельной миске смешивают нежирную сметану с ложкой сока (лимонного), добавляют соус в салат.

5) Обязательно еще раз перемешивают, подают с веточками петрушки, яблочными и лимонными ломтиками.

Салат со спаржей