Необычная березовая каша

Березовая каша

Березовая каша – древнее русское блюдо, в котором используется сок дерева. Наши предки готовили такое блюдо в печи, где крупа томилась в больших горшках из глины. Этот способ максимально сохраняет в гречневой крупе полезные компоненты. Хозяйки современного времени могут приготовить этот рецепт, используя обычную духовку и доступные продукты. Благодаря содержанию витаминов и элементов в соке березовая каша получается не только ароматной, но и с массой полезных свойств. Гречка относится к диетической группе питания, поэтому блюдо рекомендуется при ожирениях, диабете и многочисленных хронических заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (стакан);
  • 2 стакана берёзового сока;
  • Солёные огурцы;
  • Головка лука;
  • Немного сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как готовить:

1) Духовка предварительно разогревается. Идеальная температура для готовки блюда — 180 градусов.

2) Гречневая крупа промывается в воде до очищения и перекладывается в глиняный горшочек. Её заливают подогретым берёзовым соком и подсаливают.

3) Для ароматности можно добавить небольшое количество специй. Незакрытый горшочек помещается в духовку и держится до полуготовности каши. Затем его вынимают, кладут кусочек масла и прикрывают крышкой. Кашу томят до полной готовности.

4) Лук порезать, прожарить до золотистого налёта в растительном масле. Перед подачей приготовленный продукт посыпается обжаренным луком и порезанными солёными огурцами. К берёзовой каше лучше будет подать ржаной хлеб.

Березовая каша

Березовая каша

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.