Фаршированные кальмары

Фаршированные тушки кальмара

Это блюдо поразит вас своим ароматом, особо нежным вкусом и аппетитным видом! Фаршированные тушки кальмаров отлично сочетаются с любыми соусами для рыбы. Попробуйте подать их с французским соусом «Бешамель». Чтобы приготовить фаршированные тушки кальмаров, нужны силы, время и, конечно же, вдохновение! Итак, приступаем!
Приготовление — 50 минут. В 1 фаршированном кальмаре — 150-175 ккал.

Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров для фарширования — 6 шт.;
  • Рис в сухом виде — 1/2 стакана;
  • Чеснок — зубчик;
  • Креветки в очищенном виде — 150-200 гр.;
  • Шампиньоны или вешенки – 200 гр.;
  • Майонез — 6 столовых ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Любая зелень;
  • Сливочное/оливковое масло;
  • Твердый сыр – 100 гр.

Для соуса :

  • Молоко — 1/2 ложки;
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное 40 гр.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление:

Размороженные тушки очищаем от внутренностей, промываем, отвариваем минуту или две, пока кальмары приобретут форму бокала — это упростит процесс фарширования, к тому же теперь легко удаляется хрящевая пластинка и пленка.

Займемся начинкой

1) Рис отвариваем до полуготовности, чтобы еще присутствовал в нем хруст.

2) Измельченный чеснок недолго обжариваем на масле, добавляем к нему лук и жарим, пока тот не приобретет золотистый цвет. Добавляем нарезанные креветки буквально на минутку.

3) Отдельно обжариваем нарезанные грибы. Соединяем рис с обжаренными ингредиентами и 3 ст. ложками майонеза, чтобы сделать фарш более сочным и вязким. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим.

Вот сейчас пора включить духовку

Тушки кальмара

1) Подготовленные тушки не плотно набиваем начинкой. Края можно сколоть зубочистками, которые необходимо вытащить после приготовления.

2) Фаршированные тушки кальмара помещаем в форму для запекания, смазываем их поверхность майонезом, посыпаем сыром.

3) В хорошо разогретую духовку (иначе весь майонез просто стечет и не получится румяная корочка) помещаем фаршированные тушки кальмаров на 20 минут. Температура 180-200 градусов.

4) Тем временем приготовим соус «Бешамель». Подогреваем молоко и помещаем в него на 10 минут половину луковицы, разрезанную дольку чеснока и лавровый лист. Затем все нужно вытащить.

5) В сотейнике, хотя подойдет и просто глубокая сковорода, растапливаем масло, всыпаем в него муку, растирая до однородности. Тонкой струйкой медленно вливаем молоко, тщательно помешивая. Провариваем до загустения соуса, солим по вкусу.

Фаршированные тушки кальмаров — румяные и ароматные — подаем с приготовленным соусом.  Фаршированные тушки кальмара

Фаршированные тушки кальмара