Диетический кабачковый рулет

Рулеты из кабачков

Тем, кто постоянно соблюдает какую-нибудь диету, приходится основательно и очень тщательно подходить к вопросам выбора определенных блюд, которые должны быть питательными, полезными, но малокалорийными. В этом случае рекомендуется обратить внимание на одно очень полезное и необычное блюдо – диетические рулеты из кабачков, которые не приводят к появлению лишних объемов на теле. Такое диетическое блюдо обладает превосходным и очень нежным вкусом, а для начинки в нем используются малокалорийные грибы и сыр.

Рулеты из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 320 гр.;
  • Соль поваренная;
  • Пшеничная мука — половина стакана;
  • Зелень свежая — одна упаковка среднего размера;
  • Молоко цельное — 320 мл.;
  • Консервированные грибы одна банка — на 250 или 300 гр.;
  • Куриное яйцо свежее — три штуки;
  • Отварной рис для начинки — три столовые ложки;
  • Твердый сыр любой для начинки и теста — 60 гр. и 100 гр. соответственно;
  • Творог для начинки не очень жирный — 60 гр.;
  • Маргарин или сливочное масло одна столовая ложка.

Рулеты из кабачков

Приготовление:

1) Нарезать любую зелень, желательно для приготовления рулета выбирать пряные растения, которые предварительно нужно перебрать и промыть.

2) На терке с крупными отверстиями натереть очищенные кабачки, а после этого растопить сливочное масло или маргарин. Добавить в растопленное масло или маргарин пшеничную просеянную муку, перемешать, а затем влить в эту смесь цельное молоко и вымесить тесто.

3) На терке с отверстиями средних размеров натереть сыр твердых сортов, после чего можно заняться и куриными яйцами, которые необходимо разделить на белки и желтки. К тертым кабачкам следует добавить сырые желтки и сыр, а белки охладить и взбить в плотную массу.

4) Белковую, хорошо взбитую массу добавить к кабачкам, посолить все и перемешать. На противень, который был предварительно застелен бумагой, следует вылить тесто для кабачкового рулета. До полной готовности запекать основу для будущего рулета при 180 градусах в хорошо прогретом духовом шкафу.

5) После этого можно заняться и приготовлением начинки для диетического рулета из кабачков, а для этого творог средней жирности следует смешать с зеленью, отваренным рисом, тертым твердым сыром.

6) Отдельно обжарить консервированные грибы и затем соединить их с творожной начинкой.

7) Вынуть из духового шкафа приготовленный кабачковый корж для будущего блюда, еще в горячем виде свернуть его в рулет, остудить.

8) Как только он остынет, его нужно развернуть очень аккуратно, затем распределить в нем начинку, еще раз свернуть рулетиком.

Подавать кабачковый диетический рулет с грибной начинкой можно не только в холодном, но и теплом виде.

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков