Диетический салат с кабачками и вареными яйцами

Салат с кабачками рецепт

Отличные диетические закуски получаются из кабачков. Для сытности салатов добавляют различные компоненты, а аромат придает свежая зелень.

Состав продуктов для диетического салата:

  • 700 гр. кабачков;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка свежего сока лимона;
  • 30 гр. петрушки и укропа;
  • По вкусу йодированная соль.

Салат с кабачками рецепт

Кулинарная технология:

1) Кабачки сначала промывают, затем тщательно очищают, натирают соломкой, используя крупную кухонную терку.

2) Очищенные вареные яйца разрезают вдоль на половинки, отделяют вареные белки, мелко рубят. Петрушку с укропом шинкуют. Ингредиенты – кусочки вареных белков, кабачковую соломку, шинкованную зелень смешивают в салатнике, солят.

3) Готовят заправку. Отдельно в тарелке смешивают тертые вареные желтки с ложкой сока (лимонного), помешивая, добавляют растительное масло. Полученной смесью приправляют салат.

4) Сервируют на широком блюде или порционно, украшают лимонными ломтиками, свежими веточками петрушки.

Салат с кабачками рецепт